В Дворце водного спорта проходят подводные киносъемки для сериала

Как только бассейн Дворца водного спорта на улице Сурганова покинул последний посетитель, в воду окунулись киношники. В эти дни в Минске снимают сериал «Разбитое зеркало». Режиссер — Олег Фомин, известный по «День выборов», «Самый лучший фильм 2», «Москва, я люблю тебя!» и другим картинам. Одна из сцен нового российского сериала снимается в бассейне, которая в кино предстанет перед зрителем реальной водой озера, куда героиня (актриса Екатерина Волкова) бросается, чтобы покончить жизнь самоубийством, но ее спасает другой герой сериала (актер Алексей Макаров). Как проходили съемки и почему без помощи дайверов не обошлось, читайте и смотрите в фоторепортаже SB.BY.



На часах почти 21.00. Горожане расходятся по домам, касса закрывается, в гардероб вещи больше не берут. Сейчас бассейн до 7 утра станет киноплощадкой для съемок сериала «Разбитое зеркало». Однако первыми к дублям готовятся не актеры, а наши дайверы из клуба «Морской пегас». Опыт подводных съемок — художественных, документальных кинокартин, рекламных и музыкальных роликов у них настолько велик, что руководитель минского дайв-клуба «Морской пегас» Андрей Лихачев не может все разом припомнить. Он, к слову, более 20 лет профессионально занимается подводной видеосъемкой. Первое образование подарило ему профессию кинооператора. Он работал на «Беларусьфильме», поэтому о кино, телевидении знает многое. От того и вторая профессия — обучать дайверов, заниматься развитием подводной археологии, никак не помешала в развитии первой. Скорее наоборот — приятный и полезный тандем в одном человеке.



— Мы занимаемся организацией подводных съемок «под ключ». В нашу работу входит подготовка актеров и дублеров, их страховка, декорирование сцен, съемки под водой. К сожалению, в наших фильмах редки подводные съемки. В 90 процентов случаев это небольшие кадры, трюковые сцены, связанные с падением в воду. Хотя были в моей практики сериалы и ролики, в которых множество сцен проходили под водой, в том числе сцены с драками или наоборот — танцами. Да, самая популярная тематика для съемок под водой — тонущие или танцующие девушки, — улыбается Андрей Лихачев. — Последнее — очень красиво, но очень сложно.

Непростая задача стоит и перед актрисой Екатериной Волковой. Несмотря на то что костюмеры постарались создать прекрасный образ в красном пеньюаре, ее героине придется броситься в воду. Но вон уже стоит актер Алексей Макаров, который героически спасет даму.        

Исполнительный продюсер Светлана Городнева добавила:

— Дворец водного спорта — одна из локаций сериала. Снимался он в Несвиже, затем в Карелии, а после в Минске и Минском районе.
Уже 9 октября состоится последний съемочный день.

 

Источник инофрмации: https://www.sb.by/articles/v-minskom-dvortse-vodnogo-sporta-prokhodyat-podvodnye-kinosemki-dlya-seriala-fotoreportazh.html